スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年 お米の初検査?!

おつされまでございます!

今日はとても寒いですね~。なんかとてつもない寒波がちかくにいるとかいないとか?!


今日のお仕事は朝から倉庫の除雪んでもってお米の検査!

なになにお米の検査?!

そうです今日は昨年末にお友達のイケメン農家小○農園さんせがれさんが当店に出荷してくれたお米(23年産)の検査しました!



1、紙袋の包装良ーし!

2、検査証明書欄の名前押印よーし!

3、風袋込30.5kgよーし!



ここからいよいよ玄米の検査です。

サクサクと穀刺しで袋を刺していきます。


4、玄米の水分14.7%よーし!

5、整粒歩合70%以上よーし!


はいオッケーでしたよ!


あとは刺した後を検査シールでふさいで~と


6、検査証明欄に日付印と1等の等級印をおしてよーし!



お米の検査終了です!


無事に1等米でしたよ!


小野さんおめでとー!後で検査結果持っていきますので~!



ではではっ


またっ!

スポンサーサイト

テーマ :
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
いざFacebookへ☆
袖山商店HPへリンクします
ただいまテスト開設中!
いつも読んでいるブログ
白根商工会員HPリンク
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2017年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。